지난해 1인당 돼지고기 소비 ‘30㎏’…“삼겹살 선호”
입력 2025.03.03 (12:07)
수정 2025.03.03 (12:12)
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지난해 우리나라 사람 한 명이 소비한 돼지고기는 평균 30㎏인 것으로 조사됐습니다.
한국농촌경제연구원 보고서에 따르면 지난해 국민 1인당 돼지고기 소비량 추정치는 30.0㎏로, 평년 소비량과 비교해 6.8% 늘었습니다.
이는 닭고기와 소고기 소비량의 약 두 배이고, 쌀 소비량과 비교하면 절반 수준입니다.
농경연이 지난해 12월 507명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자는 63.2%로 가장 많았고, 가장 선호하는 부위로는 60%가 삼겹살을 꼽았습니다.
한국농촌경제연구원 보고서에 따르면 지난해 국민 1인당 돼지고기 소비량 추정치는 30.0㎏로, 평년 소비량과 비교해 6.8% 늘었습니다.
이는 닭고기와 소고기 소비량의 약 두 배이고, 쌀 소비량과 비교하면 절반 수준입니다.
농경연이 지난해 12월 507명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자는 63.2%로 가장 많았고, 가장 선호하는 부위로는 60%가 삼겹살을 꼽았습니다.
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- 지난해 1인당 돼지고기 소비 ‘30㎏’…“삼겹살 선호”
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- 입력 2025-03-03 12:07:04
- 수정2025-03-03 12:12:37

지난해 우리나라 사람 한 명이 소비한 돼지고기는 평균 30㎏인 것으로 조사됐습니다.
한국농촌경제연구원 보고서에 따르면 지난해 국민 1인당 돼지고기 소비량 추정치는 30.0㎏로, 평년 소비량과 비교해 6.8% 늘었습니다.
이는 닭고기와 소고기 소비량의 약 두 배이고, 쌀 소비량과 비교하면 절반 수준입니다.
농경연이 지난해 12월 507명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자는 63.2%로 가장 많았고, 가장 선호하는 부위로는 60%가 삼겹살을 꼽았습니다.
한국농촌경제연구원 보고서에 따르면 지난해 국민 1인당 돼지고기 소비량 추정치는 30.0㎏로, 평년 소비량과 비교해 6.8% 늘었습니다.
이는 닭고기와 소고기 소비량의 약 두 배이고, 쌀 소비량과 비교하면 절반 수준입니다.
농경연이 지난해 12월 507명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자는 63.2%로 가장 많았고, 가장 선호하는 부위로는 60%가 삼겹살을 꼽았습니다.
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