진화된 로컬푸드…‘농가 레스토랑’ 인기
입력 2012.12.23 (21:24)
수정 2012.12.23 (21:44)
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<앵커 멘트>
우리 농민들이 직접 재배한 쌀, 야채 그대로 도시민들에게 한상 푸짐하게 제공하는 농가 레스토랑이 인기를 얻고 있습니다.
건강 가득한 이른바 '힐링밥상' 이종완 기자가 취재했습니다.
<리포트>
주방에서 지역 특산물을 재료로 제철 음식 요리가 한창입니다.
갖은 야채와 부침개, 감 장아찌와 버섯튀김까지…,
방금 만든 20여 가지 음식이 손님들의 입맛을 한껏 돋웁니다.
소박하지만 건강한 이른바 힐링 밥상입니다.
<인터뷰>정선화(김제시 검산동):"건강해지는 것 같고 기분도 좋고요. 지역경제에 보탬도 되고 제 건강도 좋고 좋아요. 기분 좋게 먹을 수 있어요."
60살 이상 지역 농민 9명이 공동 운영하는 이 레스토랑은 하루에 백여 명이 찾고 있습니다.
<인터뷰>오미자(농가레스토랑 주방장):"오시는 분들도 잘 드시고 맛있다고 하니까 좋고 또 집에 있으면 별것도 안하면서 시간만 가는데 여기와서 일하니까 보람된 일도 하는 것 같고 여러가지로 좋아요."
이 레스토랑도 표고버섯과 생강, 마늘 등 지역 농산물로 만든 음식으로 손님들의 인기를 모으고 있습니다.
깔끔한 실내 디자인은 고급 레스토랑의 분위기에 결코 뒤지지않습니다.
농가 레스토랑이 계속 늘면서 농민에겐 일자리를, 도시민에겐 건강하고 안전한 먹을거리를 제공하고 있습니다.
KBS 뉴스 이종완입니다.
우리 농민들이 직접 재배한 쌀, 야채 그대로 도시민들에게 한상 푸짐하게 제공하는 농가 레스토랑이 인기를 얻고 있습니다.
건강 가득한 이른바 '힐링밥상' 이종완 기자가 취재했습니다.
<리포트>
주방에서 지역 특산물을 재료로 제철 음식 요리가 한창입니다.
갖은 야채와 부침개, 감 장아찌와 버섯튀김까지…,
방금 만든 20여 가지 음식이 손님들의 입맛을 한껏 돋웁니다.
소박하지만 건강한 이른바 힐링 밥상입니다.
<인터뷰>정선화(김제시 검산동):"건강해지는 것 같고 기분도 좋고요. 지역경제에 보탬도 되고 제 건강도 좋고 좋아요. 기분 좋게 먹을 수 있어요."
60살 이상 지역 농민 9명이 공동 운영하는 이 레스토랑은 하루에 백여 명이 찾고 있습니다.
<인터뷰>오미자(농가레스토랑 주방장):"오시는 분들도 잘 드시고 맛있다고 하니까 좋고 또 집에 있으면 별것도 안하면서 시간만 가는데 여기와서 일하니까 보람된 일도 하는 것 같고 여러가지로 좋아요."
이 레스토랑도 표고버섯과 생강, 마늘 등 지역 농산물로 만든 음식으로 손님들의 인기를 모으고 있습니다.
깔끔한 실내 디자인은 고급 레스토랑의 분위기에 결코 뒤지지않습니다.
농가 레스토랑이 계속 늘면서 농민에겐 일자리를, 도시민에겐 건강하고 안전한 먹을거리를 제공하고 있습니다.
KBS 뉴스 이종완입니다.
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- 진화된 로컬푸드…‘농가 레스토랑’ 인기
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- 입력 2012-12-23 21:16:29
- 수정2012-12-23 21:44:03
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<앵커 멘트>
우리 농민들이 직접 재배한 쌀, 야채 그대로 도시민들에게 한상 푸짐하게 제공하는 농가 레스토랑이 인기를 얻고 있습니다.
건강 가득한 이른바 '힐링밥상' 이종완 기자가 취재했습니다.
<리포트>
주방에서 지역 특산물을 재료로 제철 음식 요리가 한창입니다.
갖은 야채와 부침개, 감 장아찌와 버섯튀김까지…,
방금 만든 20여 가지 음식이 손님들의 입맛을 한껏 돋웁니다.
소박하지만 건강한 이른바 힐링 밥상입니다.
<인터뷰>정선화(김제시 검산동):"건강해지는 것 같고 기분도 좋고요. 지역경제에 보탬도 되고 제 건강도 좋고 좋아요. 기분 좋게 먹을 수 있어요."
60살 이상 지역 농민 9명이 공동 운영하는 이 레스토랑은 하루에 백여 명이 찾고 있습니다.
<인터뷰>오미자(농가레스토랑 주방장):"오시는 분들도 잘 드시고 맛있다고 하니까 좋고 또 집에 있으면 별것도 안하면서 시간만 가는데 여기와서 일하니까 보람된 일도 하는 것 같고 여러가지로 좋아요."
이 레스토랑도 표고버섯과 생강, 마늘 등 지역 농산물로 만든 음식으로 손님들의 인기를 모으고 있습니다.
깔끔한 실내 디자인은 고급 레스토랑의 분위기에 결코 뒤지지않습니다.
농가 레스토랑이 계속 늘면서 농민에겐 일자리를, 도시민에겐 건강하고 안전한 먹을거리를 제공하고 있습니다.
KBS 뉴스 이종완입니다.
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이종완 기자 rheejw@kbs.co.kr
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