살모넬라 식중독의 75% 8월과 9월에 발생
입력 2019.08.20 (17:18)
수정 2019.08.20 (17:22)
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식품의약품안전처는 최근 5년간 살모넬라 식중독의 75%가 8월과 9월에 발생했다고 밝혔습니다.
살모넬라 식중독은 균에 오염된 달걀이나 육류가 주요 원인이며 최근 5년간 살모넬라 식중독의 24%는 음식점에서 15%는 학교 급식에서 발생했습니다.
식약처는 육류 등을 조리할 경우 충분히 가열하고 달걀은 산란 일자를 확인하는 등 식중독 예방 수칙을 지킬 것을 당부했습니다.
살모넬라 식중독은 균에 오염된 달걀이나 육류가 주요 원인이며 최근 5년간 살모넬라 식중독의 24%는 음식점에서 15%는 학교 급식에서 발생했습니다.
식약처는 육류 등을 조리할 경우 충분히 가열하고 달걀은 산란 일자를 확인하는 등 식중독 예방 수칙을 지킬 것을 당부했습니다.
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- 살모넬라 식중독의 75% 8월과 9월에 발생
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- 입력 2019-08-20 17:19:37
- 수정2019-08-20 17:22:22
식품의약품안전처는 최근 5년간 살모넬라 식중독의 75%가 8월과 9월에 발생했다고 밝혔습니다.
살모넬라 식중독은 균에 오염된 달걀이나 육류가 주요 원인이며 최근 5년간 살모넬라 식중독의 24%는 음식점에서 15%는 학교 급식에서 발생했습니다.
식약처는 육류 등을 조리할 경우 충분히 가열하고 달걀은 산란 일자를 확인하는 등 식중독 예방 수칙을 지킬 것을 당부했습니다.
살모넬라 식중독은 균에 오염된 달걀이나 육류가 주요 원인이며 최근 5년간 살모넬라 식중독의 24%는 음식점에서 15%는 학교 급식에서 발생했습니다.
식약처는 육류 등을 조리할 경우 충분히 가열하고 달걀은 산란 일자를 확인하는 등 식중독 예방 수칙을 지킬 것을 당부했습니다.
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